​Премьер Казахстана соболезнует в связи с гибелью детей в Карелии

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выразил соболезнования премьер-министру России Дмитрию Медведеву в связи с гибелью детей в Карелии, об этом глава казахстанского правительства написал в понедельник в своем Twitter-аккаунте.

«Выражаю глубокие соболезнования председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в связи с трагедией в Карелии, повлёкшей гибель детей», - написал Масимов.

Ранее свои соболезнования также выразило министерство иностранных дел Казахстана.

В минувшие выходные участники детского оздоровительного лагеря отправились в поход на лодках и попали в шторм. На плавательных средствах находилось 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и 4 инструктора. Ранее сообщалось о гибели 12 детей. Согласно одному из последних сообщений Коммерсанта, число погибших на озере Сямозере в Карелии возросло до 15, еще 36 человек были спасены.

В ближайшее время следователи должны дать юридическую оценку действиям организаторов детского отдыха, которые, зная о шторме, отправили лодки с детьми на озеро. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, и занимался лишь спасением собственной жизни. Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня в республике днем траура.

Фото с сайта ortcom.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...