Сапарбаев поручил пересмотреть список уязвимых для террористов объектов

Маргарита Бочарова, Vласть

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил пересмотреть списки уязвимых в террористическом отношении объектов, с вводом в него новых объектов, а также усилить работу по оснащению объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием, сообщило в среду вечером агентство Казинформ.

На заседании антитеррористической комиссии и Совета по связям с религиозными объединениями стало известно, что с начала 2016 года в Актобе полицейские проверили более 110 объектов, входящих в перечень террористически уязвимых.

«По результатам проверок было вынесено 104 предписания об устранении нарушений, на владельцев 3 объектов были составлены административные протоколы», - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Необходимо пересмотреть работу информационно-пропагандистских групп, действующих при информационно-аналитическом центре «Ансар». Их деятельность должна быть максимально эффективной», - подчеркнул на заседании аким области.

По мнению Сапарбаева, сотрудниками правоохранительных органов не ведется учет и анализ деятельности религиозных общин, особенно слабо ведется работа с молодежью.

По словам руководителя областного управления по делам религий Бауыржана Есмахана, наибольшую эффективность показывают индивидуальные встречи с последователями нетрадиционных религиозных течений. Благодаря таким встречам только в этом году удалось вернуть в традиционный ислам более 190 человек.

Фото ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...