​Тенге укрепился до 339,38 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 339,38 тенге, показав снижение на 0,69 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 53,3 млн. долларов, показав снижение на 100,05 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге сохранял волатильность в течение прошлой недели. В пятницу его падение достигло пика – 340,07 за доллар. Оно было связано с падением нефтяных котировок, которое последовало за решением Великобритании покинуть Евросоюз.

В пятницу Национальный банк Казахстана заявил, что с момента объявления результатов референдума в Великобритании валютный и денежный рынки Казахстана остаются относительно стабильными. Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, комментируя выход Великобритании из Евпросоюза, отметил, что косвенный эффект референдума оказался положительным для Национального фонда Казахстана.

Министр финансов Британии Джордж Осборн в ближайшие часы должен выступить с заявлением, которое, как рассчитывают в правительстве, будет способствовать стабилизации ситуации на финансовых рынках после победы сторонников Brexit на референдуме. Глава МВФ Кристин Лагард призвала Британию и ЕС к быстрым действиям после Brexit, чтобы подавить сложившуюся неопределенность на мировых финансовых и товарных рынках. Она посетовала на противоречивые заявления политиков, которые ведут к её появлению. В то же время она отметила хорошую работу Центральных банков всего мира по сдерживанию последствий Brexit для их валют.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...