​Масимов указал на недоработки местных исполнительных и государственных органов на совещании по ситуации с сибирской язвой

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Во время рабочего визита в Карагандинскую область премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел совещание по ситуации с сибирской язвой в Шетском районе. Он указал на недоработки местных исполнительных и государственных органов в сложившейся ситуации, сообщает в понедельник пресс-служба премьер-министра.

Во время совещания перед Масимовым выступили аким области Нурмухамбет Абдибеков, министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова, главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин и другие.

Во время обсуждения ситуации премьер-министр указал на упущения со стороны ветеринарных и медицинских служб.

«Здесь очевидна системная недоработка, как со стороны местных исполнительных органов, так и центральных уполномоченных госорганов», - подчеркнул Масимов.

По его поручению министерство сельского хозяйства должно проанализировать эффективность работы ветеринарных служб и решить, нужно ли брать на себя контрольно-надзорные функции в области ветеринарии.

Министерству здравоохранения и социального развития необходимо провести служебную проверку качества медицинских услуг, которые предоставляют больным сибирской язвой. Кроме того нужно устранить недостатки клинической диагностики и рассмотреть ответственность руководителей комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельностию.

Акиму Карагандинской области было поручено оказать пострадавшим необходимую помощь, принять комплекс профилактических и противоэпидемических мер, в том числе по обеспечению своевременной и качественной вакцинации животных против сибирской язвы.

В заключение Масимов отметил, что подобные случаи не должны повториться ни в одном регионе страны. Меры по упреждению подобных ситуаций будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства.

Фото с сайта ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...