Создать карту скотомогильников и обеспечить охрану этих территорий поручил обеспечить премьер

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Создать карту имеющихся на территории страны скотомогильников и обеспечить их охрану поручил премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства во вторник в Астане.

"У нас практически вопрос охраны могильников начинает выходить из-под контроля. (...) Аскар Исабекович (Мырзахметов – вице-премьер, министр сельского хозяйства), координация за вами вместе с акимами, на следующем заседании правительства мы с этого начнем. Мы должны четко видеть всю карту – где могильник начинается, в первой части, скот посется там, где-то знает, где-то не знает, эти скотомогильники, 50-100 лет назад там хоронились, значит они все должны быть под надежной охраной", - заявил Масимов.

"Тем более, деньги выделялись на это. Надо посмотреть куда эти деньги девались и кто за это персонально отвечает, не только в Карагандинской области – там мы подробно разбирались, но и в каждой из областей", - добавил он.

Кроме того, отметил премьер, в сфере ветеринарного надзора в стране тоже "недостаточный контроль, там на местах смотрят – где прививают, не прививают".

Свежее из этой рубрики
Loading...