2,8 млрд тенге задолжали работодатели с начала года

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С начала текущего года государственными инспекторами выявлено 2,8 млрд тенге задолженности предприятиями, из которых в данный момент погашено 2,4 миллиарда, сообщила во вторник в ходе селекторного совещания правительства министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

«С начала года госинспекторами было выявлено 2,8 млрд тенге текущей задолженности на предприятиях страны, из которых, принятыми мерами антикризисными штабами, погашено 2,4 млрд тенге», - сообщила Дуйсенова.

В то же время, по сведениями региональных антикризисных штабов, общая задолженность по заработной плате на сегодня составляет 1,6 млрд тенге, из которых текущая задолженность до трех месяцев - 514 миллионов тенге, просроченная задолженность (более трех месяцев) - около 134 млн тенге и задолженность на предприятиях банкротах - 955 млн тенге.

«В настоящее время по этому направлению проводит совместная работа с генеральной прокуратурой, министерством финансов и местными исполнительными органами», - заверила министр.

Свежее из этой рубрики
Loading...