Мир за ночь. 29-30 июня 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

ВВС США уничтожили в Ираке по меньшей мере около 250 боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС. Как сообщил один из американских представителей, это произошло в результате «нанесения ударов по автомобильному конвою ИГ в районе к югу от города Эль-Фаллуджа». В конце минувшей недели иракская армия при поддержке ополченцев освободила от исламистов Эль-Фаллуджу, которая в 2014 году стала первым крупным городом, оказавшимся под контролем ИГ. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции. Усилиями всего мирового сообщества террористическая группировка «Исламское государство» будет уничтожена. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в парламенте Канады после завершившегося в Оттаве саммита лидеров стран Северной Америки.


Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, ставшая кандидатом на пост лидера Партии консерваторов, а следовательно и премьер-министра Великобритании, имеет все шансы стать второй после Маргарет Тэтчер женщиной, возглавившей правительство Соединенного королевства, информируют РИА Новости. Еще до официального выдвижения своей кандидатуры Тереза Мэй называлась не просто в числе основных претендентов на пост премьера, но и самым вероятным победителем предстоящего внутрипартийного голосования, что подтверждают опросы общественного мнения. Согласно последнему исследованию компании Yougov, ей готовы отдать голоса 31% однопартийцев против 24% за основного конкурента — бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона. Выступив на прошедшем референдуме за сохранение членства страны в ЕС, Тереза Мэй, однако, выступала против более тесных интеграционных процессов.


Поздно вечером 29 июня между Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по инициативе турецкой стороны состолся телефонный разговор, сообщает Акорда. В ходе беседы Президент Турции поздравил президента с убедительной победой Казахстана на выборах в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, а также искренне поблагодарил Назарбаева за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией. Турецкий лидер проинформировал главу государства о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным и выразил надежду на то, что все намеченные шаги по сближению между Анкарой и Москвой будут реализованы. Президент Казахстана, в свою очередь, выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта в аэропорту города Стамбул.


Британские акции и курс фунта стерлингов укрепляются, восстанавливая утраченные после референдума о «брексите» позиции, отмечает BBC Русская служба. Британский фондовый индекс FTSE 100 вырос до отметки 6,360. Во вторник индекс FTSE 100 к середине торговой сессии подрос на 2,75%, а более широкий индекс FTSE 250 прибавил 3,3%. Фунт укрепился на 0,9% по отношению к доллару до 1,3467, хотя курс все еще остается ниже, чем был до референдума. Аналитики также предупреждают, что этот рост, наблюдаемый в последние несколько дней, может оказаться недолговечным. «Акции и фунт продолжают укрепляться, но последствия "брексита" рано или поздно начнут кусаться», - говорит сотрудник компании ETX Capital Джо Рандл. «В движении индекса FTSE мы видим отражение надежды на то, что Британия благополучно выйдет из ситуации, оставшись частью единого рынка. Но это похоже на попытку выдать желаемое за действительное», - отмечает он.


Социальная сеть Facebook по просьбе пользователей меняет алгоритм подачи материалов в ленте, пишет Коммерсант. Обновления направлено на то, чтобы пользователи не пропускали истории от своих друзей, в том числе видео, фото, изменения текущего статуса, сообщается в блоге социальной сети. В течение нескольких недель новый алгоритм позволит получать такие сообщение в приоритетном порядке: пользователи Facebook будут видеть в начале ленты посты близких друзей и родственников.

Фото freeimages.com

Свежее из этой рубрики
Loading...