​Давид Машури вошел в состав правления Казкоммерцбанка

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Давид Машури назначен на должность управляющего директора – члена правления Казкоммерцбанка. Он будет курировать блок HR и вопросы кадрового администрирования, сообщает в четверг пресс-служба банка.

До приглашения в Казкоммерцбанк Машури возглавлял казахстанский офис консалтинговой компании WE Partners, альянс-партнера компании «Корн Фери». Имеет 16-летний предпринимательский и управленческий опыт в сфере консалтинга. Обладает опытом в решении задач по поиску персонала высшего звена и обучению топ-менеджмента.

Он получил степень магистра в сфере государственного управления в университете Pepperdine (штат Калифорния, США) и степень бакалавра филологических наук Российского университета дружбы народов (Москва). Окончил сертификационные программы HRD Университета Cornell (штат Нью-Йорк, США) и является членом ICF.

Весной 2016 года в правлении крупнейшего банка Казахстана произошли существенные изменения. В середине апреля банк покинул его председатель Магжан Ауэзов, чтобы возглавить Ассоциацию финансистов Казахстана. Вслед за ним сменились почти все управляющие директора банка. К началу мая стало известно, что новым председателем правления станет Марк Хольцман, возглавлявший до этого совет директоров. Совет директоров, в свою очередь, возглавит мажоритарный акционер Казкома Кенес Ракишев.

Изменения в правлении банка сопровождались и перераспределением долей между акционерами. Ракишев, вошедший в капитал Казкома в марте 2015 года, к апрелю 2016 года увеличил свое участие до 71,23%, с изначальных 16%. К концу апреля доля основателя и прежнего владельца контрольного пакета акций банка Нуржана Субханбердина снизилась до 13,66%. Также было заявлено, что к концу третьего квартала 2016 года Ракишев выкупит у него оставшиеся акции института. Фонд «Самрук-Казына» продолжает владеть 10,71% акций Казкома.

Фото с сайта www.davidmashuri.com

Свежее из этой рубрики
Loading...