Безопасность прохождения воинской службы поручил обеспечить министр обороны

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Минимизировать отрыв командиров и командующих по управлению подчиненными войсками и контролю ситуации на местах и обеспечить безопасность прохождения воинской службы поручил в четверг в ходе заседания коллегии министерства обороны глава ведомства Имангали Тасмагамбетов.

Как сообщили в пресс-службе министерства, на повестке дня рассмотрены три важных вопроса, напрямую затрагивающие интересы войск. Первый вопрос отразил ситуацию по противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов. Далее – совершенствование вопросов инспектирования и проверок войск, так как «актуальность этой темы вызвана результатами проводимых проверок». А особое внимание участники совещания уделили состоянию дел в военно-воздушных силах.

Как отметил Тасмагамбетов, по мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. Все это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.

«Воинская дисциплина является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. Также она достигается созданием в воинской части условий, обеспечивающих безопасность прохождения воинской службы, необходимых материально-бытовых условий. По этому пункту командиры различных уровней также не дорабатывают, в результате мы теряем солдат и об этих примерах вы хорошо знаете», – цитирует министра обороны пресс-служба.

По итогам заседания Тасмагамбетов поставил задачу неукоснительного соблюдения данных поручений.

Фото http://mod.gov.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...