​Евросоюз признал аэропорт Караганды безопасным

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Карагандинский аэропорт «Сары-Арка» получил от Европейского союза сертификат агента RA-3. Он касается грузовых авиаперевозок через страны третьего мира на территорию ЕС. По мнению Еврокомиссии, аэропорт может гарантировать повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций, сообщает в понедельник сайт областного акимата.

«Международный аэропорт Караганды успешно прошел валидацию по авиационной безопасности согласно требованиям RA-3 (по осуществлению грузовых авиаперевозок через страны 3-го мира на территорию Евросоюза), предъявляемым Европейским Союзом и Европейской комиссией», - говорится в сообщении акимата.

В нем также отмечается, что аэропорт обладает всеми техническими средствами для обеспечения безопасности грузов и почты, отправляемых в страны Евросоюза. Условия сертификата также дают возможность сотрудникам аэропорта самостоятельно определять уровень угрозы в грузах, в случае её возникновения.

Сертификат действителен до 10 июня 2021 года.

Аэропорт Караганды — один из крупнейших в Казахстане комплексов по обслуживанию авиаперевозок пассажиров, грузов и почты. Проектные мощности аэропорта позволяют ежегодно обслуживать до 2.5 млн. пассажиров, обрабатывать до 18 тыс. тонн груза и 7 тыс. тонн почты.

Фото с сайта kgf.aero

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...