Тренинги для пограничников и таможенников предлагает проводить аким Астаны

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Аким Астаны Асет Исекешев в преддверии международной выставки ЭКСПО 2017 предложил проводить специальные тренинги для сотрудников пограничной и таможенной служб, работающих в аэропортах и вокзалах. Об этом он заявил в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, посвященному вопросам межведомственного взаимодействия по обеспечению безопасности в период ЭКСПО-2017.

"Новое здание аэропорта и новое здание вокзала будут завершены только весной следующего года. Огромный поток туристов, который полетит авиатранспортом и поездами, поедет уже через эти новые инфраструктурные точки", - напомнил аким.

Он подчеркнул, что "времени очень мало на подготовку будет, буквально месяц-два, поэтому нам надо обеспечить во-первых, безопасность, во-вторых, комфорт, чтобы не создавать огромные очереди ввиду несогласованности и неподготовленности наших сотрудников".

"Первый, кого видит иностранный турист - это пограничники, таможенники, полицейские, поэтому очень важно нам вместе с коллегами подготовиться. Я считаю, надо провести тренинги, проверочные эксперименты для того, чтобы очень правильно работать", - предложил Исекешев.

Свежее из этой рубрики
Loading...