16 человек за месяц заболели сибирской язвой в Казахстане, почти все уже здоровы - Минздрав

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С восьмого июня по восьмое июля в Казахстане заболели сибиркой язвой, в общей сложности, 16 человек, двое из которых скончались. А данный момент практически все выписаны, а из 301 лиц, контактировавших с зараженными, никто не заболел, сообщил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций директор департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития Бауыржан Байсеркин.

«С восьмого июня по восьмое июля 2016 года зарегистрировано 16 подтвержденных случаев заболевания людей сибирской язвой. В Алматинской области зарегистрировано три случая, в Восточно-Казахстанской – 2, в Карагандинской – восемь, в том числе два с летальным исходом, и в Павлодарской области три случая. Из 14 пациентов на сегодняшний день из стационаров выписано с выздоровлением восемь человек», - сообщил Байсеркин.

В то же время, на стационарном лечении продолжают находиться шесть пациентов: один в Карагандинской области, двое в ВКО (уже готовятся к выписке) и твое в Павлодарской области.

«Из трех пациентов, которые находятся на лечении в Павлодарской области, у двух состояние уже нормализовалось. У пациента, который находился в тяжелой стадии заболевания, отмечается положительная динамика. Его состояние можно оценивать как стабильное», - рассказал глава департамента.

Кроме того, сообщил он, на постоянном контроле медиков все это время находился 301 человек, которые были в контакте с заболевшими.

«Все контактные лица ежедневно были осмотрены медработниками, и получали профилактическое лечение. В настоящий период из всех контактных лиц ни одного заболевшего человека не зарегистрировано», - заверил Байсеркин.

Свежее из этой рубрики
Loading...