Мир за ночь. 20-21 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

ФБР оказывает помощь украинским правоохранительным органам в расследовании обстоятельств убийства журналиста Павла Шеремета, передает ТАСС. «Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора (Украины) о том, что по этому делу будет проведено полное расследование и виновные будут привлечены к ответственности», - отметил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби. Он добавил, что ФБР США «приступило к оказанию помощи украинским властям в расследовании» обстоятельств этого преступления. Кирби заявил, что США «шокированы и опечалены известием о смерти журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета». «Подобные убийства нельзя терпеть в свободном и демократическом обществе», - подчеркнул представитель Госдепартамента.


Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, сообщают РИА Новости. «В связи с попыткой военного переворота в Турции в соответствии со 120-й статьей конституции вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан», - заявил Эрдоган по итогам заседания Совбеза и правительства страны. Он также добавил, что европейские страны не имеют права критиковать Турцию после введения режима чрезвычайного положения. Он добавил, что права, свободы и демократия в Турции не пострадают, а напротив укрепятся после введения чрезвычайного положения.


В результате столкновений демонстрантов и полицейских, охраняющих территорию захваченного вооруженной группировкой здания полиции в Ереване, 45 человек получили ранения, информирует Коммерсант со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян. «В различные медцентры госпитализированы 45 раненных, из них 25 — полицейские. 18 пострадавших были доставлены в больницы машинами скорой помощи, остальные обратились самостоятельно. Им оказывается необходимая помощь», - заявила она. По последним данным, в сторону полицейских, охраняющих территорию полицейского участка, из толпы демонстрантов стали бросать камни. «В полицию подвергнуты приводу 15 человек. Это люди, которые спровоцировали столкновения, начав бросать камни в правоохранителей»,— сказал источник «Интерфакса» в полиции Армении.


Жители Германии должны быть готовы к тому, что нападения, осуществляемые небольшими группами радикалов или джихадистами-одиночками, будут продолжаться, сообщает BBC Русская служба со ссылкой на министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера. Напомним, в понедельник пять человек были ранены в результате агрессивных действий 17-летнего подростка в поезде, следовавшем через Баварию на юге страны. Во время нападения в руках у него были топор и нож. На железнодорожной станции он оказал сопротивление полиции и был застрелен. По словам де Мезьера, подросток стал жертвой пропаганды, распространяемой «Исламским государством», но подтверждений того, что он следовал их непосредственным указаниям, нет. Глава МВД Германии заявил, что власти страны делают все возможное, чтобы предотвратить подобные нападения, но гарантий здесь быть не может. Министр назвал нападение с топором в поезде в Вюрцбурге «чем-то средним между безумием и террором».


Компания Apple в ближайшие два года может заработать около 3 млрд долларов на игре Pokemon Go, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В такую сумму прибыль компании оценивает брокерская контора Needham&Co. Саму игру, выпущенную японской компанией Nintendo, можно скачать на смартфоны бесплатно, однако Apple может заработать деньги на встроенных покупках. «Мы считаем, что Apple может серьезно заработать на этой игре, установленной на телефонах», - заявила аналитик Needham Лора Мартин. По ее словам, число пользователей, которые тратят деньги на дополнительные бонусы, в несколько раз превышает количество людей, тративших деньги на игру Candy Crush. Последняя привлекла 1 млрд долларов в 2013 и 2014 годах. По данным агентства, по состоянию на 18 июля только в США игру скачал 21 миллион пользователей. Акции Apple с момента запуска игры прибавили 5%, фондовые показатели Nintendo за это время выросли вдвое.

Фото freepik.com

Свежее из этой рубрики
Loading...