Антимонопольщики начали расследование в отношении оптовых поставщиков сахара Карагандинской области

Маргарита Бочарова, Vласть

Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики по Карагандинской области начато расследование нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции на рынке оптовой реализации сахара, сообщает в среду пресс-служба комитета.

В сообщении говорится, что в адрес департамента поступило обращение управления предпринимательства Карагандинской области касательно резкого повышения цен на сахар с 238-244 до 260-290 тенге за 1 кг в июле текущего года по сравнению с июнем в сетях розничной торговли Карагандинской области, а также о дефиците сахара в области.

«В целях выяснения причин повышения и дефицита сахара Департаментом в отношении оптовых поставщиков сахара - ТОО «Адал Аспан», ТОО «Самади» (ТОО «Самади-1»), ТОО «Green Foods», ТОО «Ер Ай 2012», ТОО ТОО «Dias KZ» начато расследование», - указано в распространенной информации.

В случае установления нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, в том числе, злоупотребления доминирующим положением, анктиконкурентных действий, в отношении нарушителей будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Совершение вышеуказанных действий влечет административную ответственность в виде штрафа от 3% до 5% от дохода (выручки), с конфискацией всего монопольного дохода (статья 159 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»).

Фото stockvault.net

Свежее из этой рубрики
Loading...