​KAZ Minerals сократил капитальные расходы по месторождению Актогай на 100 млн. долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

KAZ Minerals сократил капитальные расходы по месторождению Актогай на 100 млн. долларов до 2,2 млрд долларов. Этому способствовал опыт работы с Бозшакольским горно-обогатительным комбинатом и уменьшение долларовой стоимости услуг местных подрядчиков, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

В результате уменьшения бюджета проекта ожидаемый объем инвестиций в строительство Актогайского горно-обогатительного комплекса составляет 230 млн. долларов в 2016 году и 350 млн. долларов в 2017 году. Последний платеж генеральному строительному подрядчику в размере 300 млн. долларов по-прежнему отложен на 2018 год до окончательного завершения проекта.

KAZ Minerals – медедобывающая компания, развивающая низкозатратные горнорудные производства в Казахстане. Компания ведет операционную деятельность на четырех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане, Бозшакольском и Актогайском горно-обогатительных комплексах. В 2015 году общий объем производства катодной меди в Восточном регионе и на руднике Бозымчак составил 81 тыс. тонн, производство попутной продукции составило: 94 тыс. тонн цинка в концентрате, 3,14 млн унций серебра в гранулах и 35 тыс. унций золота в слитках.

На Актогае производство катодной меди из окисленной руды началось в декабре 2015 года, производство медного концентрата из сульфидной руды начнется в 2017 году. Годовая мощность переработки сульфидной руды составит 25 млн тонн. Срок эксплуатации рудника – более 50 лет, с содержанием меди в руде 0,33% (сульфидная руда) и 0,37% (окисленная руда). Объем производства на месторождении в первые 10 лет составит 90 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте в год с участка сульфидной руды и 15 тыс. тонн катодной меди в год с участка окисленной руды.

Свежее из этой рубрики
Loading...