В результате аварии на трассе в Костанайской области погибли двое граждан России

Маргарита Бочарова

Фото предоставлено КЧС МВД

Среди погибших в результате аварии на трассе Алматы-Екатеринбург трое граждан Республики Казахстан, двое граждан Российской Федерации, личность одного погибшего устанавливается, сообщает в четверг официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациями министерства внутренних дел Руслан Иманкулов.

«В автобусе находилось 44 пассажира и 2 водителя. В результате ДТП погибло 6 человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадал 31 человек, из них 2 детей, 28 пассажиров, 2 водителя автобуса и 1 водитель грузового автомобиля. С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, и они направлены из больницы домой. 8 направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу г. Костанай», - указано в сообщении.

Напомним, 27 июля в 18.00 по местному времени в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алматы-Екатеринбург произошло столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем (фурой). По прибытию к месту происшествия оперативной группой отдела по ЧС Карабалыкского района установлено, что на 391 км автодороги Екатеринбург - Алматы произошло столкновение пассажирского автобуса марки «Kia Granbird», следовавшего по маршруту «Челябинск – Житикара» и «Рудный-Сатка», с грузовым автомобилем «Iveco Magirus». Рейсовый автобус двигался по направлению в г. Житикара со стороны российской границы.

На месте происшествия работали сотрудники ДЧС в составе 5 ед. техники и 15 человек личного состава, а также представители прокуратуры, полиции, дорожных служб, управления здравоохранения.

В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24). Всего поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства России в Казахстане. Телефон горячей линии продолжает свою работу. В настоящее время и в приемном покое Карабалыкской ЦРБ организована работа психолога ДЧС, оказана психологическая помощь 12 гражданам.

По данному факту ДТП проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Свежее из этой рубрики
Loading...