​В нескольких ЦОНах Алматы появились консультационные площадки по противодействию бытовому насилию

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Полиция Алматы совместно с общественным фондом «Родник» и комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике акимата Алматы организовала консультационные площадки, где разъясняют все формы дискриминации в отношении женщин. Они находятся в Центрах обслуживания населения Наурызбайского и Алатауского районов, а также в акимате Бостандыкского района, сообщает в пятницу пресс-служба ДВД Алматы.

«Граждане получили консультации по вопросам усыновления детей, бытового насилия, бракоразводного процесса и раздела имущества. Среди населения розданы информационные буклеты с телефонами служб, куда можно обратиться за квалифицированной помощью», - рассказала о работе площадок старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова.

С начала года в органы внутренних дел всего поступило 2510 сообщений и жалоб по фактам насилия в семье. По ним 406 правонарушителей привлечены к административной ответственности, вынесено защитных предписаний к 1810 лицам с постановкой на профилактически учет, к 67 – решением суда установлены особые требования к поведению, 146 лиц направлены на принудительное лечение от алкоголизма. Более 400 женщин получили психологическую поддержку через кризисные центры и органы здравоохранения, 16 размещены в приют. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам нанесения тяжких телесных повреждений в сфере семейно-бытовых отношений.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Свежее из этой рубрики
Loading...