​Три человека получили телесные повреждения из-за беспорядков в селе Сейфуллина ЮКО

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Три человека получили телесные повреждения из-за хулиганских действий в селе Сейфуллина Махтааральского района Южно-Казахстанской области. Причиной конфликта стало сообщение о возможных действиях сексуального характера несовершеннолетнего жителя села в отношении малолетней девочки, сообщает в понедельник пресс-служба ДВД ЮКО.

"Инцидент зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статье 121 – насильственные действия сексуального характера. При осмотре девочки врачом в присутствии родителей, в том числе в интимных местах телесных повреждений и патологии не обнаружено. Назначены судебно-биологическая и психолого-психиатрическая экспертизы",- сообщили в пресс-службе ЮКО.

Подозреваемый был отдан под поручительство родителей. По фактам хулиганских действий группы лиц, с целью объективного расследования уголовного дела, создана следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов УВД района.

«Всего в охране общественного порядка задействовано 170 сотрудников органов внутренних дел, в акиматах района организовано дежурство. 1 августа проведено собрание заместителями акима ЮКО, прокурора области и начальника областного ДВД с жителями села Сейфуллина», - говорится в сообщении областного ДВД.

Ведомство отмечает, что совместными действиями правоохранительных, государственных органов и институтов гражданского общества возможные противоправные действия локализованы и пресечены. Ситуация находится под их контролем.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...