​Пострадавшие от разрыва снаряда в Жамбылской области военослужащие из Анголы идут на поправку

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Военнослужащие из Анголы, пострадавшие от разрыва минометного снаряда при подготовке к Международным армейским в Жамбылской области, идут на поправку. Тело погибшего солдата уже транспортировано в Анголу, сообщает в пятницу ИА Казинформ.

«Им уже лучше. Многие из них идут на поправку», - рассказала руководитель пресс-службы Министерства обороны Казахстана Жанар Колбачаева.

Она также сообщила, что тело погибшего военнослужащего вооруженных сил Анголы, рядового Францишко Джорджа уже транспортировали на родину. Кроме транспортировки казахстанская сторона выполнила все обязательства, прописанные в соответствующих документах. «Во-первых, операции все делались за наш счет. Это все заранее документально обговаривается, все моменты мы выполнили по закону», - добавила Колбачаева.

27 июля во время тренировочных занятий по подготовке к Международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета. В результате него пострадали все члены команды - 10 человек, один скончался от полученных травм. Причиной разрыва снаряда стало нарушение командных мер безопасности, а также двойной заряд оружия.

Свежее из этой рубрики
Loading...