​Нефть корректируется после существенного роста за последние два дня

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На 15.40 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 44,07 долларов за баррель. За среду и четверг они выросли более чем на 4% после новостей минэнерго США об ощутимом снижении запасов бензина в стране за прошедшую неделю. С начала торгов в пятницу они снизились на 0,6%.

У рынка остаются разнонаправленные ожидание по дальнейшей динамике цен на нефть. «Цены на нефть росли (в среду и четверг), несмотря на небольшое количество (негативных - V) фундаментальных данных. Между тем, с учётом данных CFTC, показавших, что инвесторы максимально увеличили число коротких позиций за неделю, завершившуюся 26 июля, можно сделать вывод, что речь идёт о ралли короткого покрытия», - цитирует Reuters банк ANZ в пятницу.

Однако другие аналитики считают, что у нефти есть основания расти дальше. «В отсутствие сигналов того, что американские нефтедобывающие компании наращивают добычу, а также в отсутствие глобальных экономических шоков, у рынка есть хороший шанс пойти вверх к уровню в 50 долларов за баррель», - цитируют Ведомости аналитика Tradition Energy Юджина МакДжиллиан.

Фото с сайта financialtribune.com

Свежее из этой рубрики
Loading...