​Доллар торгуется на уровне 349 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 348,61 тенге, показав снижение на 0,31 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 36,3 млн. долларов, показав снижение на 14,9 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге возобновил укрепление после роста нефтяных котировок в конце прошлой недели. На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 44,47 долларов за баррель. Несмотря на не самое оптимистичное состояние базовых показателей рынка – баланс спроса и предложения, как на нефтяном рынке, так и на рынке ГСМ, а также число буровых установок и объем запасов в нефтехранилищах – углеводородам удалось обойти падение ниже отметки в 40 долларов за баррель. Ряд СМИ связывает возобновившийся рост котировок с сентябрьским заседанием ОПЕК, на котором участники картеля вновь могут поднять вопрос о заморозке добычи.

Свежее из этой рубрики
Loading...