​Антикоррупционное ведомство задержало двух госслужащих по подозрению в получении взяток

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Департаменты Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской и Восточно-Казахстанской области задержали замначальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД области и старшего судебного исполнителя Жанасемейского территориального отдела. Оба госслужащих подозреваются в получении взяток, сообщает в понедельник пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Департамент Нацбюро Костанайской области установил, что замначальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД, используя служебное положение, пообещал не привлекать к уголовной ответственности одного из граждан страны. За это он потребовал вознаграждение в размере 300 тыс. тенге. Сотрудник правоохранительных органов полностью признал свою вину. В отношении него проводится досудебное расследование.

Департамент Нацбюро ВКО уличил руководителя Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов департамента юстиции области, старшего судебного исполнителя в получении взятки в размере 160 тыс. тенге. Госслужащий обещал снять ограничения на выезд за пределы Казахстана одному из граждан страны. В связи с полным признанием вины, в отношении судебного исполнителя была применена мера пресечения «залог». Окончание досудебного расследования планируется провести в ускоренном порядке.

Свежее из этой рубрики
Loading...