Еркеш Шакеев призывает СМИ к сдержанности в публикациях о его сыне

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Известный казахстанский музыкант Еркеш Шакеев обратился к казахстанцам и СМИ с просьбой удалить контент, связанный с обнаружением тела его сына Сафара Шакеева на реке Весновка 28 июля 2016 года. Также он попросил не множить слухи и домыслы, сообщив, что его сын погиб в результате несчастного случая.

"Я, Еркеш Шакеев, ваш соотечественник, потерявший своего любимого старшего сына Сафара, в целях защиты моей семьи от психологически травмирующих последствий трагического события, обращаюсь к СМИ ( также Youtube, Гугл и т.п) и некоторым согражданам с убедительной просьбой удалить из всех видов соцсетей шокирующие видео, репортажи и редкие негативные комментарии к ним. Прошу Вас проявить свои лучшие человеческие качества и откликнуться на мою просьбу!", - написал он в своем обращении, которое было распространено друзьями семьи Шакеевых.
"Я благодарен всем, кто принял участие в поисках моего сына и теплыми словами и искренним сопереживанием помогает мне и моей семье пережить страшное горе, внезапно постигшее нас", - отметил Шакеев.
"Также, в целях исключения всевозможных домыслов, официально заявляю, что мой сын Сафар Шакеев погиб в результате несчастного случая, так как не зная опасности местных условий, оказался на одном из самых опасных участков реки Весновка", - отметил он.
"Будьте счастливы. Пусть никого из вас не постигнет такая участь. Пусть то тепло, которое вы подарили моему сыну хранит ваших деток! Пусть Всевышний бережет ваши семьи!", говорится в обращении Еркеша Шакеева.
Сын музыканта Еркеша Шакеева Сафар Шакеев пропал 16 июля. В последний раз его видели рано утром он направлялся вверх по Сейфуллина выше аль-Фараби. Вплоть до 28 июля его искали пешие поисковые группы, к поискам подключили вертолет, который облетел территорию Алматинской области.
28 июля тело 24-летнего Сафара Шакеева было найдено в реке. При нем находились документы, удостоверяющие личность и личные вещи.

Фото со страницы в Facebook

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...