Олимпийский чемпион Баландин поблагодарил казахстанцев за поддержку

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Вернувшийся в понедельник утром олимпийский чемпион пловец Дмитрий Баландин поблагодарил казахстанцев за поддержку.

«Я хотел бы поблагодарить тех, кто болел за нас, за тех, кто поддерживал нашу сборную. Это правда огромная честь - выступать под казахстанским флагом, представлять такую великую страну, великий народ», - сказал он журналистам после прилета.

«Сначала думал - ошибка какая-то, как так - я- первый? Но потом пришло осознание того - невероятная радость, невероятная гордость того, что я смог подарить вам всем этот праздник. Я рассчитывал, что буду бороться за медаль, но на золото все-таки я не рассчитывал, потому что конкуренция была очень большая», - рассказал чемпион о своих первых ощущениях.

Встречавший Баландина в аэропорту аким Алматы Бауржан Байбек поздравил чемпиона «от имени всех алматинцев».

«Хочу поблагодарить в первую очередь родителей. Прекрасная мама, отец, сын пошел в родителей -высокий, статный, мама рассказывала, что на самом деле приезжала - никакого волнения не было - ждали, что сын победит. Отец переживал здесь. Здесь брат Алексей, бабушка приехала, тетя, двоюродная сестра. Наверное, этот успех заслуга тренеров, родителей, которые помогли Дмитрию достичь такого успеха. Всего 21 год таких успехов достиг, желаю, чтобы они не вскружили тебе голову, оставайся всегда таким же скромным и честным (…) Когда ты поднял флаг Казахстана, вся страна радовалась вместе с тобой», - сказал Байбек.

Медаль Дмитрия Баландина – первое «золото» для Казахстана в плавании.

Фоторепортаж о встрече Дмитрия Баландина можно посмотреть здесь.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...