​Тенге укрепился до 340,82 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 340,82 тенге, показав снижение на 2,84 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 49 млн. долларов, показав рост на 9,3 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге продолжает начавшуюся на прошлой неделе тенденцию к укреплению. Она по-прежнему происходит на фоне роста нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 48,81 долларов, показывая почти 1% рост с начала торгов. Во вторник их стоимость превышала отметку в 49 долларов.

Несмотря на продолжающееся удорожание нефти, аналитики Morgan Stanley ожидают падения цен до 40 долларов за баррель. Они полагают, что ралли на рынке началось после публикации оптимистичных прогнозов Минэнерго США и ОПЕК на прошлой неделе. В среднесрочной перспективе, как утверждают аналитики, фундаментальные факторы вроде избытка предложения на рынке сырья и ГСМ, а также уровень запасов в нефтехранилищах вновь выйдут на первый план. Они, по мнению банка, по-прежнему находятся не в самом лучшем состоянии.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...