Мир за ночь. 17-18 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

Этой ночью копилка олимпийской сборной Казахстана пополнилась еще двумя медалями. Боксер Данияр Елеусинов, выступавший в весовой категории до 69 килограммов, победил в финальном бою соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова. Таким образом, Елеусинов принес Казахстану третье «золото».

Борец Эльмира Сыздыкова в поединке за третье место сумела победить Энас Мостафу из Египта и завоевать бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В настоящее время в общем олимпийском зачете Казахстан находится на 17 месте, имея три золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград.


Около 15 000 волонтеров, обслуживающих Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, отказались выходить в свои смены, сообщает ТАСС. Из 50 000 волонтеров на работу выходят только порядка 35 000 человек. Причина – отсутствие нормальных условий для работы волонтеров.

«Многие волонтеры ушли из-за того, что они должны были работать две недели подряд по восемь-девять часов, но были обеспечены лишь легкой закуской», - объяснил бывший волонтер Луис Морейра.


Около половины населения земного шара, 3,6 млрд человек, посмотрит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро к концу соревнований. Такой прогноз дает Международный олимпийский комитет, сообщает ТАСС. Указанные цифры сопоставимы с данными по количеству зрителей Олимпийских игр 2012 года.


Новости из Украины. Виктор Янукович хочет провести очную ставку с Петром Порошенко и другими высокопоставленными лицами страны, сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка.

В статье говорится, что Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова. Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник. Это не означает, что Янукович готов вернуться в Украину – очную ставку он готов провести в режиме видеоконференции.


НАТО может столкнуться с реальной военной угрозой из России, считает американский аналитик в области безопасности, вице-президент Института Лексингтона Дэн Гурэ, передает ИА REGNUM. Однако, по его мнению, у России нет никакого шанса выиграть в прямой военной конфронтации с НАТО. Гурэ считает, что Запад должен действовать против России одновременно в политической и военной плоскости. Он призывает Альянс более глубоко включиться в защиту своих государств-членов в плане укрепления связей между НАТО и Европейским Союзом, а также уделить особое внимание информационной борьбе против глобальной пропаганды Москвы.



Свежее из этой рубрики
Loading...