Назарбаев в ближайшие две недели посетит Польшу, Сербию и КНР

Нурсултан Назарбаев в конце августа-начале сентября посетит с официальными визитами Польшу и Сербию, а также примет участие в Саммите G-20, который пройдет в Китайской Народной Республике, сообщает в четверг пресс-служба Акорды.

В частности, 22-23 августа Нурсултан Назарбаев по приглашению президента Анджея Дуды посетит с государственным визитом Республику Польша. В рамках встречи лидеры двух стран обсудят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Также ожидается, что Нурсултан Назарбаев примет участие в казахстанско-польском бизнес-форуме.

Официальный визит в Республику Сербия у президента Казахстана намечен на 23-24 августа. Там он планирует встретится с президентом Томиславом Николичем.

«Предполагается, что в рамках переговоров главы государств обсудят ключевые аспекты двусторонних отношений Казахстана и Сербии», - говорится в сообщении Акорды.

Также сообщается, что в период с первого по пятое сентября Нурсултан Назарбаев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит Китайскую Народную Республику для участия в Саммите G-20.

«В ходе визита планируется встреча президента Казахстана с председателем КНР Си Цзиньпинем, в рамках которой будут обсуждены основные направления сотрудничества Астаны и Пекина. Кроме того, ожидаются переговоры с главами делегаций на полях Саммита», - информирует Акорда.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...