НПО представили 14 проектов по переходу Казахстана к «зеленой экономике»

Айсулу Тойшибекова, Vласть
Фото Жанары Каримовой

Обладатели грантов совместного проекта Евросоюза, программы развития ООН и Евразийской экономической комиссии презентовали в Астане 14 проектов из 8 областей Казахстана по переходу государства к модели «зеленой экономики», сообщает пресс-служба премьер-министра.

Грантовая программа проекта реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза, выделившего на ее реализацию 600 тысяч евро, срок реализации – 2015–2017 годы:

«По результатам конкурса грантовой программы осуществляются 14 проектов в 8 областях Казахстана, 3 из которых направлены на повышение осведомленности населения о том, что такое «зеленая экономика. Совместный проект ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН дополнительно выделил 20 квот для общественных объединений, желающих применить опыт грантовой программы. Так, участники одного из НПО на месте показали примеры внедрения комплексных водосберегающих установок, которые позволили уменьшить потребление воды почти в 3 раза и при этом получить хороший урожай в условиях северного климата», – говорится в сообщении.

Программа направлена на создание эффективных подходов и технологий по рациональному использованию водных ресурсов. Также Евросоюз финансирует и другие проекты, например «Устойчивые города», охватывающий более 15 казахстанских населенных пунктов.

Свежее из этой рубрики
Loading...