Минобразования просит сделать долгосрочным госзаказ для частных детских садов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Сделать долгосрочным государственный заказ для частных детских садов предлагает министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Об этом он заявил в ходе республиканского августовского совещания работников образования Казахстана в четверг в Астане.

"Сейчас мы изучаем вопрос по предоставлению предпринимателям, которые вложились в открытие детсадов, госзаказ не на один год, как это установлено бюджетным законодательством, а на более долгосрочный период", - заявил Сагадиев.

"Эта государственная мера позволит еще более стимулировать частные инвестиции в открытие детсадов, даст им гарантии стабильного дохода", - пояснил он.

Министр отметил, что за 25 лет независимости "государство сделало большие финансовые вложения в дошкольную инфраструктуру", также и "частный сектор благодаря программе «Балапан» проявляет высокую активность".

"Сеть дошкольных частных организаций выросла в 10 раз, до более 2200 садов и центров. В этом году дополнительно мы попросили выделить более 6 млрд. тенге на новые 30 тыс. мест, построенных в основном частным сектором", - уточнил глава Минобразования.

Свежее из этой рубрики
Loading...