​Тенге продолжает рост: доллар торгуется по 339,15

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 339,15 тенге, показав снижение на 1,47 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 43,4 млн. долларов, показав рост на снижение на 4,95 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

Тенге продолжает укрепляться на фоне стремительного роста нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 51,02 доллар за баррель, показывая 2% рост с начала торгов. Стоимость углеводородов растет вторую неделю подряд на ожиданиях продолжения переговоров о заморозке добычи между участниками ОПЕК и снижения поставок со стороны не входящих в картель игроков рынке. Однако инвестиционные банки продолжают указывать на не самое лучшее состояние фундаментальных факторов – переизбытка сырья и ГСМ, а также уровня запасов в нефтехранилищах. Кроме того аналитики ожидают увеличения нефтедобычи в Саудовской Аравии до рекордного уровня.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...