Как минимум 14 человек погибли в результате землетрясения в Италии

Жанара Каримова, Vласть

В среду в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Как минимум 14 человек погибли, сообщает РИА-новости.

По словам мэра города Аккумоли Стефано Петруччи, половины города больше нет, подъезды к нему отрезало - одну дорогу завалил оползень, мост на второй может в любой момент рухнуть. Также много людей находятся под завалами. Кроме того по его словам, электроснабжение города нарушено, пользоваться зданием больницы невозможно, люди собираются на улицах и в спортзале, раненых также оставляют на улице.

В городе Пескара дель Тронто подтверждена гибель двух человек. Градоначальник Аматриче Серджо Пироцци сказал, что и в его городе есть жертвы, не уточнив их количество, и много разрушений. Уже началась операция по вызволению шести человек, оказавшихся под завалом как минимум десять метров высотой, пишут Ведомости.

Толчки произошли в 75 километрах от города Перуджа в ночь со вторника на среду, эпицентр залегал на глубине около 10 километров.

Представитель итальянского премьер-министра Маттео Ренци сообщил, что правительство страны после землетрясения находится на связи с агентством по защите гражданского населения. Официальный представитель пожарного департамента заявил, что ведомство получило данные о повреждениях зданий.

Фото REUTERS/ Emiliano Grillotti

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...