Еще двое казахстанских призеров Олимпиады в Пекине уличены в использовании допинга

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Допинг-пробы казахстанских тяжелоатлетов Майи Манеза, Владимира Седова, Марии Грабовецкой и Ирины Некрасовой дали положительный результат, сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). Некрасова является серебряным призером Игр, Грабовецкая - бронзовым. Ранее повторный анализ установил применение допинга чемпионом Олимпийских игр в Пекине Ильей Ильиным.

Все четверо отстраненны от соревнований. «В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано», - пишет федерация.

Таким образом, Казахстан может лишиться всех олимпийских наград в тяжелой атлетике Игр в Пекине и Лондоне.

Ранее президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян заявил, что сборные России, Казахстана и Беларуси из-за антидопинговых нарушений будут дисквалифицированы на один год после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение будет объявлено осенью текущего года.

В июне ходе перепроверки допинг-проб в приеме запрещенных препаратов были уличены все казахстанские призеры Олимпиад в Лондоне и Пекине по тяжелой атлетике, включая четырех олимпийских чемпионов. Все они отстранены от участия в соревнованиях, решение по их делам еще не принято.

Международная федерация тяжелой атлетики хотела дисквалифицировать Казахстан еще до Олимпиады в Рио, однако Международный олимпийский комитет (МОК) не успел завершить перепроверку допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012.

На Олимпийских играх, проходивших в августе в Бразилии, казахстанские тяжелоатлеты завоевали пять медалей – одну золотую, одну серебряную и три бронзовых.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...