Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования главе Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с гибелью граждан Кыргызстана во время пожара в одном из складов типографии на северо-востоке Москвы, а также крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе Бишкек-Ош, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальные известия о трагических событиях, повлекших гибель кыргызских граждан, – пожаре в типографии в городе Москве и дорожно-транспортном происшествии на автотрассе Бишкек-Ош. Нурсултан Назарбаев, разделяя боль братского кыргызского народа, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование родным и близким погибших. Президент Казахстана также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится на сайте Акорды.

Крупный пожар на складе произошел в субботу утром, 27 августа. В результате инцидента погибли 17 человек, 14 из которых – граждане Кыргызстана, остальные трое – граждане России. Сегодня во второй половине дня в Бишкек и Ош будут доставлены тела погибших, также туда будут доставлены родственники погибших. 29 августа объявлено днем траура по жертвам пожара в Москве.

27 августа в Чуйской области, на участке трассы Бишкек-Ош столкнулись автомобили Volkswagen Passat и Mitsubishi Lancer. В результате столкновения погибли 9 человек.

Свежее из этой рубрики
Loading...