Полиция Астаны начала расследование в отношении председателя одной из компаний-застройщиков

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Столичный департамент внутренних дел просит воздержаться астанчан от покупки квартир в жилых комплексах, застройщиком которых является жилищно-строительный кооператив «Төленді». В отношении председателя компании Айдына Байжуманова ведется уголовное расследование, сообщает пресс-служба департамента.

Полицейские также обратились к агентствам по недвижимости с просьбой воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продажи квартир данного застройщика до окончательного решения по уголовному делу:

«Департаментом внутренних дел Астаны расследуются уголовные дела в отношении председателя ЖСК «Төленді» Айдына Байжуманова, который является застройщиком многоквартирных жилых комплексов «Столичный-2» (пересечение ул.Абая и пр.Сарыарка),«Аниса», «Аниса-2», «Аниса-3» (Коргалжинское шоссе), «Коктал-2» (ул.Тлендиева д.50/1), «Абат» (пересечение ул.Е 181, 363 и 429), «150 лет Абая» (пересечении ул.150 лет Абая и ул.167) и жилой комплекс в районе пересечения улиц №23-31 и А.Байтурсынова, при этом в период с 2013 по 2015 г.г. произвел двойные продажи квартир, а также нарушил обязательства по срокам завершения строительства вышеуказанных жилых комплексов. Для принятия окончательного процессуального решения в отношении застройщика, орган досудебного расследования просит пострадавших от действий застройщика ЖСК «Төленді», а также лиц, которым известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, обратиться в Департамент Внутренних Дел г.Астана по тел. 71-62-13, 71-60-10, 8-702-438-67-67», – говорится в сообщение.

Свежее из этой рубрики
Loading...