​В Казахстане начинает работу аналитическая компания Center for Strategic Initiatives

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Казахстане начинает работу аналитическая компания Center for Strategic Initiatives, которая намерена предоставлять аналитику на уровне ведущих зарубежных компаний. Её старшими партнерами станут экс-советник председателя Национального банка Олжас Худайбергенов и бывшийдиректор департамента стратегии и сводно-координационной работы НК «КазМунайГаз» Дармен Садвакасов, сообщил Худайбергенов на своей странице в Facebook.

По словам Худайбергенова, компания организована на базе Центра макроэкономических исследований, в которой помимо названия сменился состав акционеров, структура управления и в будущем появится наблюдательный совет. Он отметил, что попытки создания серьезного аналитического центра предпринимались в стране и раньше, но каждый раз они сталкивались с разными проблемами – либо с отсутствием команды, либо на стадии становления на акционера накладывалась высокая нагрузка, либо учредители были тесно аффилированы с какой-либо группой влияния, которая сразу же теряла к ним доверие, из-за чего уменьшалась вероятность заказов с их стороны. Он также пояснил, что вся внутренняя структура компании, принципы её работы и система мотивации выстраиваются в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Помимо Худайбергенова и Садвакасова в команду CSI младшим партнером вошел Даулет Ермеков, член CFA Institute. В проекте также будет участвовать финансист Ануар Ушбаев, вошедший в компанию внештатным советником Худайбергенова. «В сентябре к нам присоединятся еще несколько человек - один из них будет партнером по правовым вопросам (сейчас он завершает работу в крупной зарубежной юридической компании), а второй имеет управленческий опыт работы в крупной зарубежной консалтинговой структуре», - рассказал Худайбергенов.

Сейчас CSI ведет организационную работу, готовит офис и завершает работу над сайтом. Параллельно компания проводит второй набор кадров, готовится к первым проектам, налаживает связи с местными и зарубежными ВУЗами, аналитическими структурами и международными финансовыми организациями. Параллельно с этим она формирует список местных и зарубежных экспертов и обсуждает сотрудничество с IT-компаниями.

Свежее из этой рубрики
Loading...