• 4358
Состояние Каримова резко ухудшилось - кабмин Узбекистана

Кабинет министров Узбекистана сообщил, что состояние здоровья президента страны Ислама Каримова резко ухудшилось и оценивается как критическое, говорится в опубликованном в официальной прессе сообщении Кабмина, которое приводит издание Gazeta.uz.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении.

На минувших выходных у президента Узбекистана Ислама Каримова произошел инсульт. В воскресенье правительство страны подтвердило, что он госпитализирован, в понедельник его младшая дочь Лола Тилляева подтвердила, что у ее отца произошло кровоизлияние в мозг.

В тот же день интернет-издание Фергана.ру сообщило, что Каримов скончался, однако анонимные источники в аппарате президента это опровергли.

Сегодня ночью Фергана.ру и узбекская служба Радио Свобода сообщили, что в Самарканде готовятся к похоронам Ислама Каримова, которые запланированы на субботу. Издания предположили, что о смерти президента Узбекистана будет объявлено в пятницу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...