​Пресс-служба Назарбаева сообщила, что  изменениий в графике президента в ближайшее время не планируется

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Дамира Отегена

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продолжает находиться с визитом в Китае, чтобы принять участие в саммите G-20. Изменения в его рабочем графике в ближайшее время не планируются, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.

«Пресс-служба Президента сообщает, что в настоящее время Глава государства находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике в рамках участия в саммите G-20. Изменения в рабочем графике президента в ближайшее время не планируются», - говорится в сообщении Акорды.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. Немногим ранее агентство со ссылкой на анонимные источники в правительстве Казахстана писало, что президент Назарбаев прервет свое участие в саммите, чтобы приехать на похороны Каримова.

В ночь на пятницу агентство «Фергана» и узбекская служба Радио Свобода сообщили, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана, которые запланированы на субботу. Издания предположили, что о его смерти президента будет объявлено в пятницу.

На минувших выходных у президента Узбекистана Ислама Каримова произошел инсульт. В воскресенье правительство страны подтвердило, что он госпитализирован, в понедельник его младшая дочь Лола Тилляева подтвердила, что у ее отца произошло кровоизлияние в мозг. В тот же день интернет-издание Фергана.ру сообщило, что Каримов скончался, однако анонимные источники в аппарате президента это опровергли.

Свежее из этой рубрики
Loading...