​Россия и США не достигли консенсуса по урегулированию конфликта в Сирии - СМИ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров не подписали соглашение по Сирии на саммите G-20 в Гуанчжоу. Стороны не смогли решить разногласия и выработать единый подход для урегулирования ситуации в Сирии, сообщает в понедельник издание Slon.ru.

Ранее замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков объявил о том, что Москва и Вашингтон близки к подписанию соглашения по Сирии. По словам Керри, между Москвой и Вашингтоном еще остались нерешенные вопросы, которые дипломаты обсудят на утренней встрече 5 сентября.

Президент США Барак Обама, выступая в Ханчжоу, заявил, что между Москвой и Вашингтоном существуют серьезные разногласия по Сирии.

СМИ писали, что соглашение заключается в том, что стороны будут координировать авиаудары по террористам в Сирии. Российские власти также будут обладать правом потребовать от сирийской армии не атаковать цели, не связанные с террористами.

Москва и Вашингтон пытаются договориться о координации совместных действий и сотрудничестве в Сирии с момента начала российской операции осенью 2015 года.

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Свежее из этой рубрики
Loading...