Казахстан и Россия должны сделать корректировки в торгово-экономическом обороте – Путин

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Торгово-экономический оборот между Казахстаном и Россией требует определенной корректировки и страны должны искать варианты и нивелировать все негативные явления, заявил во вторник по итогам переговоров в Акорде президент России Владимир Путин.

«Мы взаимодействуем практически на всех направлениях. Да, мы знаем, есть определенные проблемы, связанные с объективными обстоятельствами. Но, даже имея в виду объективный характер этих обстоятельств, которые требуют небольшой корректировки в торгово-экономическом обороте, мы должны на это реагировать, искать варианты как нивелировать эти негативные явления», - заявил Путин.

Глава РФ обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву: «Ваша инициатива – проведение бизнес-форума, в котором принимают участие 900 человек, с нашей стороны делегация 400 человек – это очень солидный десант».

Путин привел в пример российских бизнесменов, работающих с казахстанским бизнесом, с которыми недавно встречался в Екатеринбурге.

«Да, есть вопросы, которые нужно решать на нашем уровне, но жизнь идет. Есть взаимная заинтересованность, наши компании поставляют продукцию в Казахстан, берут из Казахстана продукцию, в том числе и высокотехнологичную продукцию, что меня порадовало. И, в связи с этим, хотел бы отметить, что та тема, которую вы избрали для встречи сегодня – тема развития транспортной и логистической инфраструктуры является чрезвычайно важной для создания условий развития в сфере экономики», - подчеркнул президент России.

Он также призвал не забывать, что 70% всего торгового оборота между странами лежит «на плечах приграничной, межрегиональной торговли, межрегионального сотрудничества».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...