​Тенге укрепился до 330,37 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 330,37 тенге, показав снижение на 1,6 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 35,7 млн. долларов, показав снижение на 400 тыс. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:07 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 53,07 доллара за баррель, показывая более чем 2% рост с начала сессии. Стоимость углеводородов начала серьезно расти после заявления президента России Владимира Путина о готовности поддержать меры по заморозке добычи, предложенные ОПЕК. На этой неделе организация намерена провести серию переговоров по заморозке добычи нефти, предварительное соглашение о котором было достигнуто в конце сентября. В понедельник министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в случае достижения компромисса между участниками рынка цены на нефть к концу года могут вырасти до 60 долларов за баррель. Однако аналитики сомневаются, что договоренности между ними будут иметь твердый и долгосрочный характер.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...