​Чиновники Карагандинской области получили выговоры из-за срыва сроков строительных работ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Чиновники Карагандинской области получили выговоры из-за срыва сроков строительных работ на нескольких социальных объектах. По заявлению первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева, из 38 объектов введены в эксплуатацию были введены 32, сообщает в пятницу пресс-служба областного акимата.

По итогам совещания с заместителем акима за различные упущения в работе, в том числе за срыв срока ввода первой из 27 врачебных амбулаторий объявлены дисциплинарные наказания ряду государственных служащих: заместителю руководителя управления строительства Жану Мырзагали и заместителю акима Шетского района Мухит Мухтаров.

За несвоевременное освоение средств при строительстве котельной в поселке Актас вынесен выговор акиму города Сарань Мейраму Кожухову. Кроме того, за некачественную работу с АО «НУХ «Байтерек» в части использования механизмов финансирования жилищного строительства и за затягивание сроков окончания работ по ремонту автомобильных дорог акиму города Караганды в двух недельный срок было поручено рассмотреть соответствие занимаемой должности заместителя акима города Караганды Тайхана Калмаханова.

В конце совещания Дуйсебаев дал поручение руководителям областных управлений строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, акиму Караганды выйти с инициативой на правоохранительные и надзорные органы о проведении проверки потенциально коррупционных объектов строительства и ремонта, в том числе ремонта дорог в Караганде.

Фото с сайта ekaraganda.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...