​Казахстан и Кыргызстан увеличили срок взаимного пребывания граждан без регистрации до 30 дней

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Внешнеполитические ведомства Казахстана и Кыргызстана подписали документы, которые увеличивают срок взаимного пребывания граждан без регистрации до 30 дней. Глава министерства иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев также отметил, что стороны продолжат работу по улучшению условий взаимных поездок, сообщает в понедельник пресс-служба премьер-министра Казахстана.

«Мы подписали документ, регулирующий вопрос взаимного пребывания наших граждан. Это протокол о внесении изменений в соглашение о порядке пребывания граждан двух стран на территории друг друга, по которому гражданам двух стран предоставляется срок до 30 дней пребывания на территории двух стран без регистрации. Конечно, этот документ требует выполнения внутригосударственных процедур ратификации. Мы надеемся, что этот документ, который ждут граждане двух стран, не задержится в своей ратификации в Парламенте», – заявил Абдылдаев.

Министры также обсудили вопросы развития и улучшения пунктов пропуска на границе. «Эта работа уже началась, и она дает соответствующие результаты. Мы договорились, что не будем останавливаться и продолжим работу по всей границе, по всем контрольно-пропускным пунктам для того, чтобы создать благоприятные условия для взаимных поездок граждан наших стран», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

Фото с сайта mfa.gov.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...