Гани Токсанбаев назначен предправления Qazaq Banki

Маргарита Бочарова, Vласть

Совет директоров АО «Qazaq Banki» принял решение о назначении члена совета - независимого директора Гани Токсанбаева на должность председателя правления фининститута с 24 октября, сообщила во вторник пресс-служба банка.

«Гани Берекетович стоял у истоков становления АО «Qazaq Banki» и принимал участие во всех этапах его развития. Уверен, что его глубокое знание внутренних процессов банка, большой профессиональный опыт, полученный как в казахстанских, так и в международных финансовых структурах, а также лидерские качества принесут неоценимую пользу в реализации амбиционной стратегии развития финансового института», - отметил председатель совета директоров банка Бахыт Ибрагим, комментируя назначение Гани Токсанбаева на пост председателя правления.

В пресс-релизе указывается также, что усовершенствование инновационных финансовых технологий и развитие дистанционных каналов обслуживания станут приоритетным направлением работы банка в предстоящий период. Кроме этого, акционеры и совет директоров планируют продолжить капитальные вливания по мере роста бизнеса банка и оказывать всемерную поддержку его дальнейшему развитию.

Гани Токсанбаев с отличием окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Международное право», получил степень магистра права в Школе Права Университета Вирджиния, а также окончил Институт Юридической Практики Университета Оксфорда, получив диплом с отличием. За годы трудовой деятельности занимал различные позиции в министерстве юстиции, ЗАО «Национальная юридическая служба», международной юридической компании Dentons, работал вице-президентом банка Credit Suisse в Лондоне и в Казахстане.

Временно исполнявший обязанности председателя правления Ерлан Келимбетов вернулся на ранее занимаемую позицию заместителя председателя правления.

По состоянию на 1 октября активы банка составили 421,1 млрд тенге, в том числе кредитный портфель (брутто) достиг 322,9 млрд тенге. Обязательства составили 386,4 млрд тенге, чистая прибыль текущего года – 1 048 млн тенге, собственный капитал банка составил 34,8 млрд тенге. Филиальная сеть представлена в городах: Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Караганда, Каскелен, Тараз, Шымкент.

Фото с официального аккаунта банка в Facebook

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...