Антитеррористические учения стран СНГ пройдут в Таджикистане в 2017 году

Страны СНГ планируют провести в мае-июне 2017 года антитеррористические учения в Таджикистане, выбор Таджикистана обусловлен высоким уровнем террористической угрозы в стране и в Центрально-азиатском регионе в целом, сообщает информагентство «Спутник Казахстан».

В рамках запланированных учений, участники намерены отработать работу по выявлению и пресечению вербовки, ведущейся террористическими организациями в социальных сетях:

«В наших планах – проведение в мае-июне 2017 года совместного антитеррористического учения государств СНГ в Республике Таджикистан, в рамках ежегодного сбора руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. Полагаем, проведение учения не только продемонстрирует готовность силовых структур государств Содружества к отражению проявлений терроризма, но и станет широкомасштабным предупредительно-профилактическим мероприятием», – приводит информагентство слова руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

Состав участников и тематика учений пока не сообщается, но как отметил Новиков, учения будут направлены на координацию действий различных подразделений органов безопасности и спецслужб по выявлению и пресечению вербовки в террористические организации.

В состав СНГ входят Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан и Украину. С августа 2005 года Туркменистан вышел из действительных членов СНГ и получил статус ассоциированного члена-наблюдателя. С декабря 1993 по 18 августа 2009 года в состав СНГ входила Грузия.

Фото предоставлено департаментом по работе со СМИ министерства обороны Казахстана

Свежее из этой рубрики
Loading...