Казахстан планирует войти в тройку-лидеров ЭКСПО по числу стран-участниц

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На сегодняшний день Казахстан привлек для участия в международной специализированной выставке ЭКСПО 104 участника и планирует довести это количество до 110. Тем самым, войти в тройку стран-лидеров по привлечению участников, сообщил в четверг в Астане на пресс-брифинге директор департамента по работе с международными участниками национальной компании Илья Уразаков. Он также сообщил, что строительство павильонов и квартир на территории ЭКСПО уже завершено полностью.

«Мы, в первую очередь, говорим о международном мероприятии, в котором огромное значение является представленность этих стран, количество этих стран, качество этих проектов, которые эти страны будут представлять. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что первоначальные планы, обязательства стран, которые были заявлены и объявлены, которые мы зафиксировали в регистрационном досье, в нем было прописано точное число стран, которые мы гарантировано должны были набрать, привлекая на нашу выставку. Это была цифра 100. Сегодня могу уже с уверенностью сказать, что этот план мы уже выполнили и перевыполнили. На сегодня у нас официально подтверждено 104 страны. И в принципе сомнений никаких не вызывает, что мы дойдем до числа 110 стран, потому что есть еще определенное время, когда наши ворота открыты, и они пока еще не закрыты», - заявил Уразаков.

По его словам, Казахстан еще ждет участников и ждет заявок от ряда стран и продолжает работу по их привлечению.

«Поэтому прогноз национальной компании и прогноз, в целом, министерства иностранных дел, что мы достигнем 110 стран», - отметил директор департамента.

«Один из интересных фактов, который я бы хотел отметить, - продолжил Уразаков, - это то, что при достижении показателя этих 110 стран, тот амбициозный рабочий план, что Казахстан полноценно в истории попадает в тройку стран-лидеров по количеству привлеченных участников, стран, будет выполнен.

Отметим, что на сегодняшний день, лидерами по привлечению участников на ЭКСПО является Португалия, набравшая более 140 стран, на втором месте Китай, выставке которой участвовала 121 страна.

«Поэтому у Казахстана есть все возможности занять почетную, как мы говорим, «бронзу». Тем самым лишний раз доказать свою амбициозность, свой профессионализм в данном моменте и свои результаты. Мы стремимся к этому и, я думаю, что эта цифра абсолютно достижима», - считает представитель компании.

Однако, подчеркнул он, привлечь страну не является самым сложным моментом. Огромное значение и внимание уделяется сопровождению этих стран.

«Ведь сам по себе процесс подписания контрактов и работы с ними делится, как минимум, на четыре этапа, четыре договора об участии, как мы называем, - объяснил он. - Это - кропотливый труд, который департамент проводит ежедневно. Потому что эти страны надо сопроводить, им необходим индивидуальный подход. Каждая страна имеет свои планы и задачи, которые в рамках выставки она хочет достичь и Национальная компания «Астана-ЭКСПО» применяет не просто дипломатические подходы, а по-настоящему индивидуальные подходы к каждой стране, где мы хотим выстроить партнерские, дружеские, профессиональные отношения», - заверил Уразаков.

Он также сообщил, что уже в конце этого месяца начинается сдача квартир и павильонов международным участникам.

«Строительство на 100% уже завершено», - резюмировал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...