• 2640
Сменился предправления казахстанской «дочки» Альфа-Банка

Новым председателем правления казахстанской «дочки» российского Альфа-Банка назначена Алина Аникина. Она сменила на этом посту Данилу Смирнова, который возглавлял фининститут с февраля 2009 года.

Аникина приступает к исполнению обязанностей предправления с сегодняшнего дня, следует из решения совета директоров банка, сообщила пресс-служба банка в пятницу.

"Госпожа Аникина будет осуществлять общее руководство деятельностью Банка в соответствии с Уставом, представлять Банк во взаимоотношениях с органами государственной власти, Национальным Банком РК и международными финансовыми институтами. Кроме этого она будет вести линейное руководство поддерживающими подразделениями Банка", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров банка Ильи Поза.

Алина Аникина - выпускница МГУ, работает в Альфа-Банке с 2004 года, с 2012 года - в казахстанской «дочке» банка. С апреля 2015 года она работала зампредом правления банка.

47-летний Данила Смирнов, выпускник МГТУ им. Баумана и Финакадемии при правительстве России, работает в системе Альфа-Банка с 2004 года, с 2008 года был финансовым директором Альфа-Банка в Казахстане, в феврале 2009 года возглавил его.

Согласно сообщению банка, Смирнов продолжит работу в Альфа-Групп.

С июня 2016 года в «дочке» Альфа-Банка в Казахстане введена также должность главного управляющего директора (CEO). Её занял Андрей Тимченко, в разное время работавший членом правления Казкоммерцбанка, зампредом Сбербанка в Казахстане.

Альфа-Банк - первый российский банк, открывший дочерний банк в Казахстане. «Дочка» Альфа-Банка была зарегистрирована в 1994 году. На 1 октября банк занимает 16-е место по размеру активов в рэнкинге Национального банка Казахстана. Активы банка на эту дату составили 394,7 млрд. тенге, ссудный портфель - 155,4 млрд. тенге, собственный капитал банка составлял 57,9 млрд. тенге.

Фото с сайта ksonline.ru

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...