Алия Галимова назначена главой комитета по делам гражданского общества

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев назначил Алию Галимову председателем комитета по делам гражданского общества, сообщает пресс-служба министерства.

«Приказом министра по делам религий и гражданского общества РК №17 от 7 ноября 2016 года председателем комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан назначена Галимова Алия Кайратовна», – говорится в сообщении.

Алия Галимова – выпускница исторического факультета Казахского государственного университета им. аль-Фараби (на тот момент КазГУ им. Кирова), по специальности «Преподаватель социально-политических дисциплин».

С 1992 по 2003 годы Галимова занималась преподавательской деятельностью – сначала в Казахско-Германском технического бизнес колледжа Павлодара, с 1995 в Павлодарском педагогическом институте, а после в Павлодарском государственном университете им.С.Торайгырова и Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева.

В 2003-2010 годы Алия Галимова работала в администрации президента, занимая должности от главного эксперта до заместителя заведующего отделом внутренней политики. В 2010-2012 годы работала заместителем акима Павлодарской области по социальным вопросам. В 2012 -2015 годы являлась ответственным секретарем министерства образования и науки Республики Казахстан. С октября прошлого года до января этого года была депутатом мажилиса. С весны 2016 года была советником первого зампреда партии "Нур Отан".

Фото комитета по охране прав детей

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...