Назарбаев предлагает японскому бизнесу активнее инвестировать в Казахстан

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В рамках официального визита Нурсултана Назарбаева в Японию президент Казахстана встретился с представителями деловых кругов Японии. В ходе встречи он рассказал о возможностях ведения бизнеса в стране и программах, ориентированных на инвесторов, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев подчеркнул созданные для инвестирования условия

«Инвесторы в приоритетных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов сроком на 10 лет, налога на имущество – на 8 лет, – сказал Назарбаев, – У нас либеральный налоговый режим и достаточно простое налоговое администрирование – всего 13 налогов. Гарантируется стабильность законодательства в отношении налоговых ставок и в сфере занятости. В 2015 году мы расширили список безвизового режима для граждан 35 стран мира, и в следующем году он будет доведён до 56 государств. Инвесторы из Японии могут свободно въезжать в Казахстан».

Он также рассказал о программе приватизации, развитии инфраструктуры и экономических и индустриальных зонах:

«Мы готовы предоставить японским компаниям площадку для реализации проектов в специальных и индустриальных зонах. Кроме того, готовы передать такие зоны в управление японским компаниям», – сказал он.

Объем инвестиций Японии в Казахстан с 1991 года составил порядка $10 млрд, в стране действуют около 50 японских предприятий.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...