На севере Казахстана ожидается снег и гололед

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Как сообщает РПГ «Казгидромет», на большой части территории Казахстана сохраняется неустойчивая погода. На севере страны ожидаются туман, гололед, усиление ветра и осадки. На юге и юге-западе республики погода без осадков.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Костанайской области также ожидается туман, гололед. Усиление ветра также ожидается в Карагандинской, Жамбылской и Мангистауской областях. В Восточно-Казахстанской области местами гололед, усиление ветра с метелью.

В Алматы с пятницу по воскресенье переменная облачность, осадков не ожидается. Дневная температура в эти три дня будет держаться на уровне 12-15 градусов тепла, ночная 0-4.

В столице Казахстана в пятницу переменная облачность, временами снег, днем 1-3 градус ниже нуля, ночью температура опустится до 8-10 градусов. В субботу в Астане осадки не ожидаются, дневная температура снизится до 4-6 градусов ниже нуля, ночью – 8-10. В воскресенье днем временами снег, 5-7 градусов ниже нуля, ночью также 8-10 мороза.

Свежее из этой рубрики
Loading...