Председателем совета по ЧС стран СНГ стала Россия

Фото Ирины Галат

Россия стала председательствующей страной Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ, передает РИА Новости с заседания с заседания совета в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

До этого республикой-председателем совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ являлся Казахстан в лице председателя комитета по ЧС МВД Владимира Беккера.

Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера создан в 1993 году в соответствии с соглашением государств-участников СНГ о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Председателем совета стал первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, который является полномочным представителем РФ в совете. Его кандидатура была одобрена всеми участниками совета.

«Хотел бы поблагодарить всех за участие в данном мероприятии… Спасибо вам за оказанное доверие. Надеемся на нашу плодотворную работу», — сказал Степанов.

В среду в Москве проходит 29-е заседание совета, в ходе которого руководители спасательных ведомств стран СНГ обсуждают международное сотрудничество в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС. В заседании принимают участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Молдавии, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Свежее из этой рубрики
Loading...